Description des Industries du Végétal
Nous avons créé cette appellation pour avoir un vecteur de communication pour nos différentes familles professionnelles. Nous vous présentons plusieurs fédérations :
- La FNCG (La Fédération Nationale des Industries de Corps Gras) rassemble les familles professionnelles des huileries, de la margarine, des bougies, du savon et de la détergence.
- Fedalim, un ensemble de 7 familles professionnelles de l’alimentaire, on retrouve le STEPI (Syndicat du Thé et des Plantes à Infusion), le SNPE (Syndicat National des transformateurs de Poivres, Epices, aromates et vanille), le SYMTIA (Syndicat national des Mélanges Technologiques pour l‘Industrie Alimentaire), le SCF (Syndicat de la Chicorée de France), la FNTPT (Fédération Nationale des Transformateurs de Pommes de Terre), le SNFBP (Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages) et la FICF (Fédération des Industries Condimentaires de France)
- Le GEPV (Groupe d’Etude et de Promotion des Protéines Végétales) qui est une association de promotion des protéines végétales dans l’alimentation humaine, c’est-à-dire des protéines végétales ingrédients d’autres produits alimentaires qui sont proposés aux consommateurs.
- Et, le SYFAB (Syndicat national des Fabricants de Produits intermédiaires pour boulangerie, pâtisserie et biscuiterie).