GEPV

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En 1975, une circulaire reconnaissant le caractère alimentaire des matières protéiques végétales et autorisant leur utilisation par les industries agro-alimentaires est publiée. Suite à cette publication, le GEPV (Groupe d’Etude et de Promotion des Protéines végétales) est créé en 1976. Avec le soutien de l’interprofession des oléagineux et des protéagineux (Terres Univia*), le GEPV accompagne le développement des protéines végétales en participant activement à une meilleure connaissance de ces produits.
Il développe et met à disposition du grand public et des professionnels de l’industrie agro-alimentaire des outils informatifs, techniques et éducatifs :

  • Un blog pour tout savoir sur les protéines végétales
  • Une lettre d’information, la Lettre Positions du GEPV, destinée aux professionnels et disponible sur le site internet
  • Un « Bilan de référencement France » réalisé tous les deux ans, qui étudie le référencement des Matières Protéiques Végétales (MPV) dans les produits alimentaires disponibles dans les circuits de distribution
  • Des études techniques sur les propriétés des protéines végétales (composition, nutrifonctionnalité, etc.) et leur perception par le consommateur
  • Un kit pédagogique, à destination des écoles agro-alimentaires et des professionnels
  • Diverses publications (articles scientifiques, actes de congrès, etc.).
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