La lettre du GEPV

Retrouvez l’intégralité de notre newsletter sur le site internet du GEPV : http://www.gepv.asso.fr

 

cover 1

Positions n°67 – Juillet 2018

Concours Prot’Eat : récompenser l’innovation au service des protéines végétales et légumineuses

Brèves :
– La cuisine Note à Note fait parler d’elle
– Protéines végétales : l’essor du marché se poursuit
– S’adapter aux nouvelles tendances de consommation
– Une protéine végétale récompensée au CFIA
– 2e Rencontres Francophones sur les Légumineuses (RFL)

Dossier :
– Concours Prot’Eat : récompenser l’innovation au service des protéines végétales et  légumineuses

 

positions 66

Positions n°66 – Février 2018

Produits analogues à la viande : quelles perceptions du consommateur ?

Brèves :
– Le GEPV et Terres Univia lancent un concours d’innovation
– Protéines France : Faire de la France un leader mondial des protéines
– Le marché des protéines en un coup d’oeil
– Rendez-vous à Rennes (CFIA) en mars… et à Dijon (Forum Vitagora) en avril !
– Nouveau rapport sur la Foodtech en France
– Clap de fin pour les États généraux de l’alimentation, mais le travail se poursuit
– Quelles tendances alimentaires à l’international ?

Dossier :
– Produits analogues à la viande : quelles perceptions du consommateur ?

 

 

Positions65_HD p1_Page_1

Positions n°65 – Novembre 2017

Référencement 2017 : où trouve-t-on les protéines végétales ?

Brèves :
– Porter la voix des protéines végétales aux États généraux de l’alimentation
– Les étudiants européens challengés
– Sommet mondial sur les protéines à Reims
– Les protéines végétales contre la ménopause précoce
– Fermentation des protéines végétales

Dossier :
– Référencement 2017 : où trouve-t-on les protéines végétales ?

posiiton 64

Positions n°64 – Juillet 2017

Les protéines végétales à l’assaut des rayons traiteur et épicerie

Brèves :
-Proveggas : Rendre attractives les protéines végétales au plus grand nombre
-Les acteurs de la filière nutrition-santé se sont retrouvés à NutrEvent
-Reims accueille le 10ème Protein Summit

Dossier :
-Les protéines végétales à l’assaut des rayons traiteur et épicerie

positions 63

Positions n°63 – Avril 2017

La protéine végétale, alimentation de demain

Brèves :
-Les plats à base de protéines végétales s’invitent dans les restaurants universitaires
-Prospective huiles et protéines végétales 2030
-Poursuivre la dynamique initiée par l’Année internationale des légumineuses
-Les protéines végétales au Salon de l’Agriculture

Dossier :
-La protéines végétale, alimentation de demain
-Qualités nutritionnelles des protéines végétales

%d blogueurs aiment cette page :