La lettre du GEPV
Retrouvez l’intégralité de notre newsletter sur le site internet du GEPV : lesproteinesvegetales.fr
Positions n°72 – Mai 2020
LegValue : point d’étape
Brèves
- Alimentation durable pour la santé : un marché jugé prioritaire en France
- Bientôt le prochain baromètre sur les protéines végétales
- Neuf leviers d’actions pour le plan protéines
Dossiers
- LegValue : point d’étape
Positions n°71 – Décembre 2019
Lancement du Groupe Protéines et Nutrition
Brèves
- Les étudiants au défi d’innover autour des protéines végétales
- Un kit pour sensibiliser aux protéines végétales
- Les European Plant-Based Protein Awards ont récompensé sept lauréats
- La FFAS publie un rapport sur les protéines dans l’alimentation
Dossiers
- Lancement du Groupe Protéines et Nutrition
Positions n°70 – Juillet 2019
Référencement 2019 : Plus de 5 000 produits contenant des protéines végétales recensés
Brèves
- Conférence de presse du GEPV le 25 juin dernier
- Workshop autour des protéines végétales
- Rendez-vous début octobre à Lille pour le Protein Summit
- Protéines France, partenaire des European Plant-Based Protein Start-Up Awards
- Quels facteurs à l’origine des transformations du système alimentaire ?
Dossiers
- Référencement 2019 : Plus de 5 000 produits contenant des protéines végétales recensés
Positions n°69 – Mars 2019
Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement
3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV
Brèves
- LegValue : un premier workshop à Paris
- Journée mondiale des légumineuses
- Encourager le développement des protéines végétales en Europe
- Les légumes secs font leur entrée dans les recommandations alimentaires
- Le GEPV au Salon de l’agriculture
Dossiers
- Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement
- 3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV