La responsabilité sociétale des entreprises (« RSE ») est difficilement appréhendée par les PME. Pas assez concrète, loin de leurs problématiques, souvent perçue comme contraignante. Autant de raisons de ne pas en faire une priorité. Et pourtant, la dernière étude de France Stratégie montre une performance économique de 13 % supérieure pour les entreprises engagées dans la RSE ! C’est pourquoi, le SYFAB, FEDALIM, la FNCG, la FEBEA et la FIPEC se sont associées pour concevoir un programme sur mesure « RSE Croissance », afin de vous aider à faire de la RSE un véritable levier de croissance et de compétitivité pour votre entreprise ! Vous souhaitez vous informer sur le programme « RSE Croissance », indépendamment de votre inscription éventuelle ? Vous êtes invité(e)s à rencontrer les acteurs de notre programme à :

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Plus d’informations sur : Programme RSE Croissance

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Plus d’informations sur : https://eur-lex.europa.eu/legal content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32019R0149&from=EN

 

In light of discussions on an EU Regulation on trans fatty acids (TFA), FEDIOL shares its views on the upcoming EU Regulation and explains briefly industry’s action so far.

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Infographie complète : L’évolution du marché des pommes de terre transformées

[NEWSLETTER] FEDEMET N°9

La Newsletter FEDEMET n°9 – Aromatisation des jambons cuits est disponible, cliquez sur le lien ci-dessous pour la découvrir et abonnez-vous gratuitement sur : Abonnement Newsletter FEDEMET

Newsletter FEDEMET N°9 – Aromatisation des jambons cuits

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Positions n°67 – Juillet 2018

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Concours Prot’Eat : récompenser l’innovation au service des protéines végétales et légumineuses

Brèves :
– La cuisine Note à Note fait parler d’elle
– Protéines végétales : l’essor du marché se poursuit
– S’adapter aux nouvelles tendances de consommation
– Une protéine végétale récompensée au CFIA
– 2e Rencontres Francophones sur les Légumineuses (RFL)

Dossier :
– Concours Prot’Eat : récompenser l’innovation au service des protéines végétales et  légumineuses

La lettre Positions n°66 est disponible, cliquez sur le lien ci-dessous pour la découvrir et abonnez-vous gratuitement sur : Abonnement lettre Positions 

Positions n°66 – Février 2018

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Brèves :
– Le GEPV et Terres Univia lancent un concours d’innovation
– Protéines France : Faire de la France un leader mondial des protéines
– Le marché des protéines en un coup d’oeil
– Rendez-vous à Rennes (CFIA) en mars… et à Dijon (Forum Vitagora) en avril !
– Nouveau rapport sur la Foodtech en France
– Clap de fin pour les États généraux de l’alimentation, mais le travail se poursuit
– Quelles tendances alimentaires à l’international ?

Dossier :
– Produits analogues à la viande : quelles perceptions du consommateur ?

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